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●講  評最優秀賞遠藤渡瀬字上耕地審査員長山際食彩工房 代表 山際博美×出品者一言最初作。形考時、容器出会、可愛丸浮。作際、納豆入炒。 今回納豆特性、「」「香」、皆悩思。納豆、炒湯扱。 、今回審査「昔食方」「現代的食方」連動重要。最優秀賞意味、非常良思。■材料(4人分)【具】玉切…温…枝豆…小麦粉…大2…納豆…2塩・…少々油炒用…大2【衣】油揚油…適量小麦粉…適量溶卵…適量粉…適量【仕上】青…適量…適量■作方❶枝豆茹豆取、切。❷油入、玉、、枝豆、小麦粉、 順炒、最後納豆、塩・味調。❸❷粗熱取。❹❸丸、小麦粉、溶卵、粉順衣付。❺揚油~度熱、❹表面 揚。❻器盛、青散。好 食。 料理審査会、月日村公民館、山際食彩工房代表福島県食農多役職務山際博美会津若松市審査員長迎、行。今年「達者納豆」、主食様々料理応募。、鮫川村長賞最優秀賞選、遠藤上耕地「」。 他受賞作品次。敬称略▼県南農林事務所長賞=「納豆巻」永沼水口▼村商工会長賞=「奉書煮納豆」小山智加江宿入▼JA鮫川支店長賞=「納豆」修明高校鮫川校3年▼福島民報社賞=「納豆」修明高校鮫川校家庭部B▼福島民友新聞社賞=「」矢吹照子塩倉応募総数点最優秀賞決

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